TERRITORIO |
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Vitigno |
Grillo, monovarietale |
Esposizione |
nord-ovest |
Altitudine |
120 metri |
Suolo |
Calcareo, tendente al sabbioso |
Sistema di allevamento |
Controspalliera Guyot |
Conduzione vigneto |
Coltivazione biologica, senza irrigazione |
Dimensione del vigneto |
Ha 1.00 |
Età del vigneto |
20 anni |
Densità dì impianto |
3.500 per ettaro |
Resa per ettaro |
80 quintali |
Metodo di raccolta |
Vendemmia manuale, in cassette da 20 kg
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Data di raccolta |
Inizio ottobre |
Periodo di vendemmia |
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PROCESSO PRODUTTIVO |
L'uva passa, ottenuta con la stesura dei grappoli al sole per due settimane, viene posta in infusione nel vino della stessa varietà per altre due settimane e poi torchiato. |
Macerazione |
Non macerato |
Spremitura |
Pressatura soffice con torchio in legno |
Filtratura |
Non filtrato, solo sedimentazione statica |
Invecchiamento |
Affinato per un anno in acciaio |