Accedi al sito
Serve aiuto?
  • Tel: GIACOMO: 388 9271149 VITO: 328 5340630
  • mastrodibaglio@gmail.com

Frizzante Ancestrale Bianco

VINO FRIZZANTE ANCESTRALE BIANCO
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
CON FERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA
 
Un vino dinamico, delicato e naturale, prodotto senza solfiti aggiunti.  La bollicina è ottenuta naturalmente dalla fermantazione in bottiglia, custodita per mesi al buio all'interno della nostra cantina. Il nostro metodo ancestrale, garantisce la piacevolezza di un vino frizzante senza rinunciare alla genuinità di un prodotto totalmente naturale e autentico. 






CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta dal colore giallo paglierino molto luminoso; al naso è un tripudio di fiori con note agrumate; al palato si presenta armonico e di media freschezza.
 


IL VITIGNO
Originario del Rodano settentrionale, il Viognier è un vitigno a bacca bianca di spiccate suggestioni aromatiche, odoroso di gelsomini e pesche, che negli ultimi anni si è diffuso anche in Italia con risultati spesso sorprendenti. Nel territorio di Marsala esprime caratteristische uniche grazie alla mineralità del terreno in vicinanza con il mare. Nel Frizzante Ancestrale, il Viognier unito al nostro Grillo, sprigiona i migliori sentori per una briosa e piacevole esperienza.
 
TERRITORIO   
Vitigno  Viognier 50% - Grillo 50%
Esposizione        nord 
Altitudine  60 metri
Suolo  Argilloso Viognier – Calcareo Grillo
Sistema di allevamento Controspalliera Guyot 
Conduzione vigneto Coltivazione biologica, senza irrigazione
Dimensione del vigneto  Ha 0.80 ciascuno
Età del vigneto 20 anni 
Densità dì impianto 3.500 piante per ettaro 
Resa per ettaro  50 quintali 
Metodo di raccolta  Vendemmia manuale, in cassette da 20 kg
 
Data di raccolta  Prima decade di agosto 
PROCESSO PRODUTTIVO  
Spremitura Pressatura soffice
Macerazione Non macerato 
Filtrazione  Non filtrato, solo sedimentazione statica