VINO FRIZZANTE ANCESTRALE BIANCO
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
CON FERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA
Un vino dinamico, delicato e naturale, prodotto senza solfiti aggiunti. La bollicina è ottenuta naturalmente dalla fermantazione in bottiglia, custodita per mesi al buio all'interno della nostra cantina. Il nostro metodo ancestrale, garantisce la piacevolezza di un vino frizzante senza rinunciare alla genuinità di un prodotto totalmente naturale e autentico.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta dal colore giallo paglierino molto luminoso; al naso è un tripudio di fiori con note agrumate; al palato si presenta armonico e di media freschezza.
IL VITIGNO
Originario del Rodano settentrionale, il Viognier è un vitigno a bacca bianca di spiccate suggestioni aromatiche, odoroso di gelsomini e pesche, che negli ultimi anni si è diffuso anche in Italia con risultati spesso sorprendenti. Nel territorio di Marsala esprime caratteristische uniche grazie alla mineralità del terreno in vicinanza con il mare. Nel Frizzante Ancestrale, il Viognier unito al nostro Grillo, sprigiona i migliori sentori per una briosa e piacevole esperienza.
TERRITORIO |
|
Vitigno |
Viognier 50% - Grillo 50% |
Esposizione |
nord |
Altitudine |
60 metri |
Suolo |
Argilloso Viognier – Calcareo Grillo |
Sistema di allevamento |
Controspalliera Guyot |
Conduzione vigneto |
Coltivazione biologica, senza irrigazione |
Dimensione del vigneto |
Ha 0.80 ciascuno |
Età del vigneto |
20 anni |
Densità dì impianto |
3.500 piante per ettaro |
Resa per ettaro |
50 quintali |
Metodo di raccolta |
Vendemmia manuale, in cassette da 20 kg
|
Data di raccolta |
Prima decade di agosto |
PROCESSO PRODUTTIVO |
|
Spremitura |
Pressatura soffice |
Macerazione |
Non macerato |
Filtrazione |
Non filtrato, solo sedimentazione statica |